Home > 학과안내 > 자연과학계열 > 커피바리스타&외식조리과 > 학과소개
  • 트위터로 공유하기
  • 페이스북으로 공유하기
  • 인쇄하기

커피바리스타&외식조리과

커피바리스타, 조리분야 및 베이커리 분야의 창의적 현장실무형 인재를 양성하는 학과

학과문의
061)740-1366, 740-1257

학과소개

학과비전

다변화되는 국내외 외식 산업체의 중심적 역할을 수행할 수 있는 명품학과로의 도약

인재양성유형(인재상)

①창의적 현장실무형 외식조리 전문가
②창의적 현장실무형 바리스타 전문가
③창의적 현장실무형 베이커리 전문가

교육목표

전남권 최고 수준의 바리스타 및 외식조리 현장 중심 교육

취업 및 진로

외식업체 조리사(한식/양식/일식/중식/패밀 리레스토랑), 베이커리전문가(제과점, 디저트 전문점), 바리 스타 전문가

자격증 취득분야

국가공인자격증(한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 조주기능사 등), 바리스타자격증(로스팅, 라떼아트, 핸드드립, 큐그레이더(커피감별사) 등)