Home > 학과안내 > 자연과학계열 > 커피바리스타&외식조리과 > 주요교과목
  • 트위터로 공유하기
  • 페이스북으로 공유하기
  • 인쇄하기

커피바리스타&외식조리과

커피바리스타, 조리분야 및 베이커리 분야의 창의적 현장실무형 인재를 양성하는 학과

학과문의
061)740-1366, 740-1257

주요교과목

주요 교과목 소개

  • 한식직무군(한식조리실습, 전통병과실습 등)
  • 양식직무군(서양조리실습, 소스와 드레싱 등)
  • 바리스타직무군(에스프레소, 라뗴아트, 로스팅 등)
  • 전공공통실습(제과학, 제빵학, 칵테일 실습, 와인테이스팅 등)
  • 전공공통이론(메뉴관리론, 단체급식, 외식창업론 등)